本課程旨在提供全面的語言學訓練。通過授課、課堂討論和小型研究項目,讓學生掌握關於音韻、詞法、句法、語義、篇章分析、語言習得的基礎理論,並能運用所學的理論知識觀察語言現象,研究語言行為和處理語言問題。

學生須修讀五門主科,另須修讀(i)兩門選修科並撰寫畢業論文、或(ii)四門選修科(無需畢業論文)。上課時間為周日白天或晚上,或週六白天。本課程之修課期限具彈性。學生可選擇:(i)兩學年兼讀制學習、(ii)一學年半全日制學習(選修畢業論文)、或(iii)一學年全日制學習(非選修畢業論文)。學生如經課程主任批准,可將兼讀學習的期限延至三年。

香港境外學生只能修讀全日制課程。

網站連結

江逸倫

非常感謝MALS這個我非常珍愛的大家庭

江逸倫 (2019), 語言研究文學

「非常感謝MALS這個我非常珍愛的大家庭。在這裡,我學到了專業的知識,交到了志同道合的朋友。在MALS的這一年是我學習生涯中最精彩的一年,我會永遠記得在MALS以及BU的點點滴滴。」