跳至主內容
海報

JUPAS Code: JS2050

創意產業音樂學士(榮譽)學位課程旨在培育學生作曲、表演、製作、音樂科技和音樂產業等一系列的可轉移技能,使他們能夠成為流行音樂唱作歌手或視覺媒體作曲家(電影、電視、電子遊戲和廣告)。學生將根據自己的興趣,於報讀課程時選定專注以下其中一門專修:

  1. 電影、電視及電子遊戲音樂創作
  2. 流行音樂表演及創作
Bachelor of Music (Honours) in Creative Industries

本課程特別着重於音樂製作,並且融合學術知識,業界經驗及專業實踐,確保學生得到基本的音樂知識、行業相關技能、樂曲編寫以上等多元的培訓。學生除了能在音樂理論、知識和演奏技巧方面奠定堅實的基礎,還能進行由負責本課程的學者、教員及業界專家精心安排及指導的音樂研究,並用以下的形式提交畢業論文:如音樂作品合集、視覺媒體音樂項目、正式表演、演奏示範講座;或者一份與其所選專修有關的研究、分析和調查的文章、或其它學系批准的項目。

完成本課程的畢業生可以藉著充份的音樂基礎和業界知識,投身創意及娛樂行業,包括成為電影和電子遊戲作曲家、流行音樂作曲家、流行音樂表演者,以及擔當藝術行政和管理或其它音樂相關專業工作。

網站連結