跳至主內容

學院學術顧問

文學院為所有聯合收生的一年級同學提供特別學術輔導。如果你需要額外有關選主修、選課和其他學習方面的資料,你可以致電給文學院院長室,預約面見以下任何一位文學院學術顧問 (電郵:artsug@hkbu.edu.hk 或電話:3411 2875)。

  1. 黃梓勇博士 (中文系)
  2. 黃良喜教授 (英文系)
  3. 謝曉虹博士 (人文及創作系)
  4. Andrew Brenner博士 (宗教及哲學系)
  5. 邱偉平博士 (傳譯及跨文化研究系)

與學院學術顧問面談指引

文學院設立學術輔導,主要為了幫助同學擬定學習計劃,而並非測試同學的學習能力。請根據以下指引約見學術顧問:

  1. 如需約見學術顧問,請與文學院院長室聯絡(電郵: artsug@hkbu.edu.hk 或電話:3411 2875)。
  2. 請不要直接與學術顧問預約時間。學術顧問不會與未與院長室預約的同學面談。
  3. 如未能出席已預約的面談,務必在預約時間至少24小時前通知文學院院長室。
  4. 必須準時出席面談。如你遲到超過10分鐘,文學院會取消是次面談,你需另行預約。
  5. 我們鼓勵你主動詢問有關學習的問題,請在面談前預備提問。
  6. 同學只可以在學期期間約見顧問。

2020/21學年第二學期文學院學術顧問面談時間表

主修

學院學術顧問

會談時間

中國語言文學

黃梓勇博士

星期一下午3時00分至5時00分

創意及專業寫作

謝曉虹博士

星期二上午10時至正午12時

英國語言文學

黃良喜教授

星期五下午4時30分至6時30分

人文學

謝曉虹博士

星期二上午10時至正午12時

宗教、哲學及倫理

Andrew Brenner博士

星期三正午12時至下午2時

翻譯學

邱偉平博士

星期二下午3時30分至5時30分 

系/課程導師

師友計劃旨在促進導師與學生在課堂以外的互動,以保持緊密的聯繫。同學亦可藉此擴大社交網絡,有助進行對學術和時事的探索和交流。

各系/課程(即中國語言文學系、英國語言文學系、人文及創作系、宗教及哲學系和傳譯及跨文化研究系)將於每學期舉辦一個師友活動,形式包括講座、座談會、電影欣賞等,並設有小組討論或茶會。你應該出席至少一個由系/課程安排的師友活動,在活動上認識導師。

可從以下系/課程網頁取得導師的聯絡資料:

中國語言文學
英國語言文學
人文及創作
宗教及哲學
翻譯、傳譯及跨文化研究系