跳至主內容

「2023香港駐校作家計劃」現正接受申請

2023 CWW HKWR Open Call

香港浸會大學(浸大)獲田家炳基金會的捐助,成立華語作家創作坊(創作坊),一方面邀請海外及本地的華文作家到訪浸大,於講座、寫作坊等活動與香港觀眾分享寫作心得、介紹不同地區的華文創作發展;同時致力培養本地的華文創作人才,將香港華文作家的作品介紹到海外。

文學院將於2023年春天舉辦第三屆「香港駐校作家計劃」,冀給本地作家提供合適的創作環境,並借作家的創作經驗,培養年輕一代對文學藝術的欣賞能力。有興趣的香港作家可於2022年10月3日前提交申請書,成功申請的作家將於2023年3月6日至4月6日在浸大駐校一個月,參與不同交流活動。申請結果將於2022年11月下旬公佈。

如有垂詢,請致電3411 2510或電郵至artsoc@hkbu.edu.hk聯絡創作坊。

請留意計劃的最終安排會因應香港政府的防疫及隔離措施調整;活動安排亦以作家及參加者的健康安全為首要考慮,適時修訂。


申請詳情