跳至主內容

自音樂系及其學位課程創立以來,音樂科技一直都是學系與學科的一個主要重點。而電聲音樂亦經常與多媒體融匯,在我們的本科生、研究生和教職員的創意作品中,扮演着重要角色。

音樂系有以下三個主要設施推動這些創意活動

Music Technology Labs

於2011年啟用的音樂科技實驗室 (25 座位) 。

Music Technology Labs

電聲音樂中心 (Electroacoustic Music Centre ) ,是由三個工作室組成的教學錄音室,配有專業水平的音響效果與設備,包括其中兩個工作室內的多聲道 5.1系統,以及安裝在A工作室 (Studio A)達致業界水平的Pro Tools HD (兼備192 i/o)系統。

Music Technology Labs

逹到3D沉浸式影音國際標準,設有雙工作室的 科藝交融實驗室 同樣於2011年啟用。

LIATe Work

過去數年,眾多師生在這些設施內創作的作品多次在大型國際音樂節和會議(ICMC,WOCMAT, iKULTURE 等)中發表 ,並在世界各地的影片和本地劇場內發布,及收錄在著名雷射唱片及數碼光碟品牌(ABLAZE, Ravello-PARMA, Naxos-digital等)的專輯中。

網站連結