跳至主內容

Prof Hjort

歡迎來到香港浸會大學文學院。

香港浸會大學致力成為亞洲博雅教育的先驅,並在關愛、創意、國際化的氛圍中發揮卓越的學術成就。文學院是其中不可或缺的部分。

文學院成立於1961年,包括七個部門(中國語言文學系、英國語言文學系、人文及創作系、音樂系、宗教及哲學系、翻譯傳譯及跨文化研究系、語文中心)、四個研究中心(應用倫理學、中國傳統文化、中華基督宗教、翻譯學),以及兩個研究院(饒宗頤國學院、孫少文伉儷人文中國研究所)。

秉承浸大的使命,文學院致力確保我們提供的教學及研究,均建基於國際視野及道德觸覺,旨在為社會公益作出貢獻。文學院以「美滿生活、價值及社會公益」作為重點研究範疇,並訂立六個跨學科研究小組(表演研究學、中文與跨文化健康人文學、構建公共文化、人類世研究、少數群體和邊緣化人口研究,及創意、自我與社會)。文學院不但在浸大創意媒體的研究上作出重大貢獻,更積極參與大學推行的「人才100」招募計劃。

文學院所營造的學習氛圍,充分反映大學對博雅教育的使命。此理念體現於我們先進的教學及研究設施,包括電聲音樂研究中心、符合國際規格的科藝交融實驗室、可實踐不同即時翻譯模式的傳譯實驗室、音繫學實驗室,及培養學生自主學習的語文研習室。

我期待能與你分享更多,希望這簡短的訊息能引起你對文學院及本網頁的興趣。如果你有任何查詢、想法、或是合作構思等,歡迎你與我們聯絡。

 

樂美德教授

香港浸會大學

文學院院長

人文及創作系講座教授

 

詳細履歷