跳至主內容
海報

JUPAS Code: JS2050

创意产业音乐学士(荣誉)学位课程旨在培育学生作曲、表演、制作、音乐科技和音乐产业等一系列的可转移技能,使他们能够成为流行音乐唱作歌手或视觉媒体作曲家(电影、电视、电子游戏和广告)。学生将根据自己的兴趣,於报读课程时选定专注以下其中一门专修:

  1. 电影、电视及电子游戏音乐创作
  2. 流行音乐表演及创作
Bachelor of Music (Honours) in Creative Industries

本课程特别着重於音乐制作,并且融合学术知识,业界经验及专业实践,确保学生得到基本的音乐知识、行业相关技能、乐曲编写以上等多元的培训。学生除了能在音乐理论、知识和演奏技巧方面奠定坚实的基础,还能进行由负责本课程的学者、教员及业界专家精心安排及指导的音乐研究,并用以下的形式提交毕业论文:如音乐作品合集、视觉媒体音乐项目、正式表演、演奏示范讲座;或者一份与其所选专修有关的研究、分析和调查的文章、或其它学系批准的项目。

完成本课程的毕业生可以藉著充份的音乐基础和业界知识,投身创意及娱乐行业,包括成为电影和电子游戏作曲家、流行音乐作曲家、流行音乐表演者,以及担当艺术行政和管理或其它音乐相关专业工作。

网站连结