跳至主內容
海報

音乐文学硕士课程是为音乐教育工作者及其他持有音乐学士学位的人士提供的一年全日制或两年兼读制课程。课程内容涵盖不同范畴,学生可按照其专业领域及音乐方面的志向选修科目。

本课程特别设计以培育学生於音乐深造课程所需的音乐原理与技能;为音乐研究和创作提供理论框架;在不同的范畴中提供音乐应用和音乐理念交流的机会;培育学生於不断变化的世界环境中有著更宽广的音乐视角与更佳的应用能力。所有课程均以英语授课,与中国音乐有关的课程则可能以中文教授。

全日制或兼读制学生均会於平日晚间或周末上课,部份课程可能会在暑假期间提供,实际情况需视乎各科目的上课时间而定。学生须完成三科核心选修科目(共9学分)及七科选修科目(共21学分)。请注意并不是所有选修科目都会在指定的学年内提供。

学生需完成30学分并获得平均积点达2.5分或以上成绩才符合毕业资格。

网站连结

张家僖

与能启发你灵感的人分享和探索音乐是一件最令人愉悦的事情。

张家僖 (2019-2020), 音乐文学硕士学位课程

「与能启发你灵感的人分享和探索音乐是一件最令人愉悦的事情。」