跳至主內容
海報

JUPAS Code: JS2030

音乐文学士(荣誉)课程培育的毕业生,全都具备实践和理论两方面的扎实基础,能在音乐或与音乐相关的领域发展自己的事业。课程旨在培养毕业生在音乐方面的才智和创意,让他们能向自己特别感兴趣的范畴迈进。学生於第二学年时便选定专业:作曲、演奏、指导研习、或音乐教育。学生於第二至三年集中选修其中一项范畴的科目,以备於第四年用以下形式提交荣誉报告,包括:作曲选辑、协奏曲与独奏表演、演奏示范讲座、或根据其所选范畴於音乐历史、理论、音乐教育或其他与音乐有关之题目撰写论文。

获取录入读本课程的学生,能亲炙专家学者和教员,研读音乐理论、作曲、中西音乐史、音乐分析、音乐教育及演奏。学生也有机会聆听中国内地及西方杰出的学者、演奏家讲课或表演,互相交流。课程也非常着重独奏、室乐和小组合奏的演出,让学生在四年内不断累积丰富的音乐制作实践经验。课程也特别着重科技和电脑在各种音乐领域中的作用,为学生提供最先进的设施,包括电声音乐研究中心和科艺交融实验室。

近年的毕业生,主要於教育、艺术管理、电台或电视台制作及与音乐相关的领域发展。亦有部份毕业生在世界各地,包括香港、美国、澳洲及欧洲的研究院深造。

网站连结

Chan Yan Yi Crystal

我得到许多参与大师班和演出的机会,大大促进了自己的音乐发展。

Chan Yan Yi Crystal (2019), 主修 音乐

「我在浸大音乐系度过了难忘的四年。在这里,我遇上很多热衷於教学和非常支持学生的教授们,得到许多参与大师班和演出的机会,大大促进了自己作为一个独奏者、合唱团团员和钢琴伴奏的音乐发展。全面的学术和理论课程亦为我打下了扎实的基础,能够更好地分析和欣赏音乐。」