跳至主內容
海報

JUPAS code: JS2040

英国语言文学文学士(荣誉)及英语教学教育学士(荣誉)是一个五年全日制双学位课程。这课程涵盖两个不同学科: 英国语言文学及教育学,为学生提供全面的准备及均衡的学习。

一年级及二年级的课程为学生在相关学习范畴奠下稳固的基础;从二年级开始,学生可根据其兴趣修读多元选修科目。学校体验及教学实习亦被精心规划於修读大纲内。

至於深受学生欢迎的海外沉浸课程则於三年级学期前的暑假进行;为期8个星期的沉浸课程,旨为学生提供全英语环境以丰富学生的学习经历。透过完成不同形式的语文课业及参与不同类型的文化活动,学生可:

  1. 成为更自信及更活跃的英语使用者;
  2. 以更恰当的社交技巧使用英语;
  3. 提高英语教与学的专业参照标准;
  4. 提升其文化敏感度及意识。

本双学位课程让学生获取相关学科领域的深入知识及加深对学习内容的理解。同时,为学生成为专业合资格的英国语文及英语文学老师作充分准备;这安排确保学科知识及教学实习之间的紧密关系。

本课程为学生提供了广泛的就业机会,包括教育行业内外的工作。本课程毕业生不但具备组织能力和人际技巧,而且拥有专业合资格老师的技巧和特质,加上其英语及教育造诣,故适合在任何行业发展。本课程毕业生将持有香港政府认可专业英语老师的资历。

网站连结

黄瀞柔

学院的支持让我更有信心地追逐职场目标。

黄瀞柔 (2017), 主修 English Language & Literature and English Language Teaching

「这个课程令我对英语教学产生热诚,也巩固了我的根基。学院的支持让我更有信心地追逐职场目标。我很感恩,因为这一切不但提升了我的专业知识和技能,也能让我在这领域绽放。」