跳至主內容

学院学术顾问

文学院为所有联合收生的一年级同学提供特别学术辅导。如果你需要额外有关选主修、选课和其他学习方面的资料,你可以致电给文学院院长室,预约面见以下任何一位文学院学术顾问 (电邮:artsug@hkbu.edu.hk 或电话:3411 5860)。

  1. 宗静航博士 (中文系)
  2. 洪如蕊博士 (英文系)
  3. 谢晓虹博士 (人文及创作系)
  4. 骆德恩博士 (宗教及哲学系)
  5. 邱伟平博士 (传译及跨文化研究系)

学院学术顾问主要为你提供关於选课和选主修的资料。而每位同学在一年级时,将有一位导师与你同行,假如你在一年级学习或适应大学生活方面需要意见,你可以约见你的导师面谈。

与学院学术顾问面谈指引

文学院设立学术辅导,主要为了帮助同学拟定学习计划,而并非测试同学的学习能力。请根据以下指引约见学术顾问:

  1. 如需约见学术顾问,请与文学院院长室陈雅儿小姐联络(电邮: artsug@hkbu.edu.hk 或电话:3411 5860)。
  2. 请不要直接与学术顾问预约时间。学术顾问不会与未与院长室预约的同学面谈。
  3. 如未能出席已预约的面谈,务必在预约时间至少24小时前通知陈雅儿小姐。
  4. 必须准时出席面谈。如你迟到超过10分钟,文学院会取消是次面谈,你需另行预约。
  5. 我们鼓励你主动询问有关学习的问题,请在面谈前预备提问。
  6. 同学只可以在学期期间约见顾问。

2020/21学年第一学期文学院学术顾问面谈时间表

主修

学院学术顾问

会谈时间

中国语言文学

宗静航博士

星期二上午11时30分至下午12时30分

星期四下午12时30分至1时30分

创意及专业写作

谢晓虹博士星期三上午10时30分至下午12时30分

英国语言文学

洪如蕊博士星期一上午10时30分至下午12时30分

人文学

谢晓虹博士星期三上午10时30分至下午12时30分

宗教、哲学及伦理

骆德恩博士星期二上午9时30分至11时30分

翻译学

邱伟平博士星期四下午3时30分至5时30分 

系/课程导师

师友计划旨在促进导师与学生在课堂以外的互动,以保持紧密的联系。同学亦可藉此扩大社交网络,有助进行对学术和时事的探索和交流。

各系/课程(即中国语言文学系、英国语言文学系、人文及创作系、宗教及哲学系和传译及跨文化研究系)将於每学期举办一个师友活动,形式包括讲座、座谈会、电影欣赏等,并设有小组讨论或茶会。你应该出席至少一个由系/课程安排的师友活动,在活动上认识导师。

可从以下系/课程网页取得导师的联络资料:

中国语言文学
英国语言文学
人文及创作
宗教及哲学
翻译、传译及跨文化研究系