跳至主內容

自音乐系及其学位课程创立以来,音乐科技一直都是学系与学科的一个主要重点。而电声音乐亦经常与多媒体融汇,在我们的本科生、研究生和教职员的创意作品中,扮演着重要角色。

音乐系有以下三个主要设施推动这些创意活动

Music Technology Labs

於2011年启用的音乐科技实验室 (25 座位) 。

Music Technology Labs

电声音乐中心 (Electroacoustic Music Centre ) ,是由三个工作室组成的教学录音室,配有专业水平的音响效果与设备,包括其中两个工作室内的多声道 5.1系统,以及安装在A工作室 (Studio A)达致业界水平的Pro Tools HD (兼备192 i/o)系统。

Music Technology Labs

逹到3D沉浸式影音国际标准,设有双工作室的 科艺交融实验室 同样於2011年启用。

LIATe Work

过去数年,众多师生在这些设施内创作的作品多次在大型国际音乐节和会议(ICMC,WOCMAT, iKULTURE 等)中发表 ,并在世界各地的影片和本地剧场内发布,及收录在著名雷射唱片及数码光碟品牌(ABLAZE, Ravello-PARMA, Naxos-digital等)的专辑中。

网站连结