跳至主內容

翻譯、傳譯及跨文化研究系

Department of Translation, Interpreting and Intercultural Studies

翻译、传译及跨文化研究系成立於1990年(初为翻译学课程),逐渐成长在学术和专业 领域内均有重要的影响。我们是香港学府之中最具国际视野的翻译学系部门。除了本地老 师,我们的老师也有来自中国内地、台湾、西班牙、英国以及澳洲等地。学系提供翻译学 (荣誉)文学士学位课程和翻译及双语传意文学硕士课程,文学硕士课程内容涵盖实用翻 译、传译及学术研究。学系亦提供哲学硕士及哲学博士课程,在翻译、传译及跨文化研究 范畴内提供多方面训练。

翻译、传译及跨文化研究系充满活力,长久以来被肯定为一个友善、智慧与活力并重的大 家庭。学系致力让同学在实践中学习,例如与业界不同雇主合作,提供行业实习机会。在 课程内容以外,我们亦给予同学发展各项潜能的机会,例如协作及组织能力。学生可以参 与学系的运作,例如在学系部门活动负责传译、参加学系会议、撰写学士学位课程的通讯 或在国际会议中出一份力。

网站连结