跳至主內容

Prof Hjort

欢迎来到香港浸会大学文学院。

香港浸会大学致力成为亚洲博雅教育的先驱,并在关爱、创意、国际化的氛围中发挥卓越的学术成就。文学院是其中不可或缺的部分。

文学院成立於1961年,包括七个部门(中国语言文学系、英国语言文学系、人文及创作系、音乐系、宗教及哲学系、翻译传译及跨文化研究系、语文中心)、四个研究中心(应用伦理学、中国传统文化、中华基督宗教、翻译学),以及两个研究院(饶宗颐国学院、孙少文伉俪人文中国研究所)。

秉承浸大的使命,文学院致力确保我们提供的教学及研究,均建基於国际视野及道德触觉,旨在为社会公益作出贡献。文学院以「美满生活、价值及社会公益」作为重点研究范畴,并订立六个跨学科研究小组(表演研究学、中文与跨文化健康人文学、构建公共文化、人类世研究、少数群体和边缘化人口研究,及创意、自我与社会)。文学院不但在浸大创意媒体的研究上作出重大贡献,更积极参与大学推行的「人才100」招募计划。

文学院所营造的学习氛围,充分反映大学对博雅教育的使命。此理念体现於我们先进的教学及研究设施,包括电声音乐研究中心、符合国际规格的科艺交融实验室、可实践不同即时翻译模式的传译实验室、音系学实验室,及培养学生自主学习的语文研习室。

我期待能与你分享更多,希望这简短的讯息能引起你对文学院及本网页的兴趣。如果你有任何查询、想法、或是合作构思等,欢迎你与我们联络。

 

乐美德教授

香港浸会大学

文学院院长

人文及创作系讲座教授

 

详细履历