人文學文學士(榮譽)學位課程

b-3

學術上的機會

人文學課程的學生在浸會大學接受博雅教育。大學教授的專業包括哲學,西方文學,中國文學,比較文學,歷史,傳播,文化和性別研究,語言和寫作。

學術上,我們正在尋找一些想通過同時研究幾個學科,以擴大他們知識、智力和視野的學生。本課程的總體目標是訓練擅長雙語和文化的畢業生,讓他們能夠準備參與社會和文化事務。

課外活動

人文及創作系職員和學生會在每個學期都會策劃大量的文化活動。我們也會邀請嘉賓講者 - 藝術家和學者來演講 。

此外,本課程亦會贊助同學參加暑期遊學團。這些遊學團為我們的學生提供了與海外學者的研究、與海外學生見面的機會,並可參觀當地歷史文化遺跡,以擴闊他們的視野。

完成課程後

人文學課程目的不是提供特殊的職業訓練,而是訓練學生都批判性思考能力,作出判斷和交流的能力。他們還同時擁有欣賞藝術能力和對社會及文化問題敏感度。具遠見的僱主都物色具備這些特質的員工。

你會發現我們的畢業生在各個領域的表現尤為突出,如出版,傳媒,文化藝術,公共關係,商務,市場營銷和教育。

如果你對人文學課程感興趣,你應該問自己有關你對未來的問題:「我應該灰那個行業發展事業?那些僱主會僱用接受博雅教育的畢業生?我是否有意追求更高層次的人文領域?我希望過什麼樣的生活?如果你喜歡通過探索多種可能性來回答此類問題,人文學課程就是你其中一個不錯的選擇。

網站連結