音樂學文學士(榮譽)學位課程

 

MUS-BA-1MUS-BA-2

音樂文學士(榮譽)課程培育的畢業生,全都具備實踐和理論兩方面的紮實基礎,能在音樂或與音樂相關的領域發展自己的事業。課程旨在培養畢業生在音樂方面的才智和創意,讓他們能向自己特別感興趣的範疇邁進。學生於第二學年時便選定專業﹕作曲、演奏、指導研習、或音樂教育。學生於第二至三年集中選修其中一項範疇的科目,以備於第四年用以下形式提交榮譽報告,包括:作曲選輯、協奏曲與獨奏表演、演奏示範講座、或根據其所選範疇於音樂歷史、理論、音樂教育或其他與音樂有關之題目撰寫論文。

獲取錄入讀本課程的學生,能親炙專家學者和教員,研讀音樂理論、作曲、中西音樂史、音樂分析、音樂教育及演奏。學生也有機會聆聽中國內地及西方傑出的學者、演奏家講課或表演,互相交流。課程也非常着重獨奏、室樂和小組合奏的演出,讓學生在四年內不斷累積豐富的音樂製作實踐經驗。課程也特別着重科技和電腦在各種音樂領域中的作用,為學生提供最先進的設施,包括電聲音樂研究中心和科藝交融實驗室。

近年的畢業生,主要於教育、藝術管理、電台或電視台製作及與音樂相關的領域發展。亦有部份畢業生在世界各地,包括香港、美國、澳洲及歐洲的研究院深造。

網站連結