英國語言文學及英語教學教育學士(榮譽)學位課程

a-2b-2

英國語言文學文學士(榮譽)及英語教學教育學士(榮譽)是一個五年全日制雙學位課程。這課程涵蓋兩個不同學科: 英國語言文學及教育學,為學生提供全面的準備及均衡的學習。

一年級及二年級的課程為學生在相關學習範疇奠下穩固的基礎;從二年級開始,學生可根據其興趣修讀多元選修科目。學校體驗及教學實習亦被精心規劃於修讀大綱內。

至於深受學生歡迎的海外沉浸課程則於三年級學期前的暑假進行;為期6至8個星期的沉浸課程,旨為學生提供全英語環境以豐富學生的學習經歷。透過完成不同形式的語文課業及參與不同類型的文化活動,學生可:

  1. 成為更自信及更活躍的英語使用者;
  2. 以更恰當的社交技巧使用英語;
  3. 提高英語教與學的專業參照標準;
  4. 提昇其文化敏感度及意識。

本雙學位課程讓學生獲取相關學科領域的深入知識及加深對學習內容的理解。同時,為學生成為專業合資格的英國語文及英語文學老師作充分準備;這安排確保學科知識及教學實習之間的緊密關係。

本課程為學生提供了廣泛的就業機會,包括教育行業內外的工作。本課程畢業生不但具備組織能力和人際技巧,而且擁有專業合資格老師的技巧和特質,加上其英語及教育造詣,故適合在任何行業發展。本課程畢業生將持有香港政府認可專業英語老師的資歷。

網站連結